• 商業企劃競賽_/《or旅讀中國》2013創意遊中華-獎助計畫比賽
  • 最高獎項: 200,000
  • 截止日期: 2013-03-31

報名資格

1. 年滿18歲(1995年5月31日前出生)的台灣公民。
2. 台灣公民,年滿18歲但未滿20歲者(1993年5月31日前出生),需提出家長同意書。18歲以下者需由家長(法定監護人)全程陪同出遊或家長指定委託之成年人共同參與全程。

旅行時間

自頒發旅費獎助金日起至2013年10月31日止,並含繳交成果報告。

旅行地點

限於中國大陸境內,包含香港、澳門。

徵件期間

即日起至2013年3月31日。

報名方式

1. 一律採線上報名,請至「創意遊中華」活動網站http://gourlpage.appspot.com/?u=http%3A%2F%2Fwww.orchina-event.net%2F2013%2F&t=1 下載報名表,備妥相關資料後再將提案計畫書以Word或PDF檔格式上傳。參加者基本資料請直接於線上填寫。
2. 請於2013年3月31日24:00前將計畫書及報名基本資料上傳至「創意遊中華」活動網站,逾時恕不受理。

獎助原則

1. 提案內容需具原創精神、可執行性、可複製性或可效法性、友好利他性、以及合法性。
2. 通過決審後,獲選者需依照計劃書內容,於「旅行時間」內,赴中國旅行並完成成果作品。
3. 成果作品不限任何形式,唯需包含一部記錄短片,長度在3分鐘以上,10分鐘以內,不限拍攝工具,影片格式以能上傳至Youtube即可。成果短片主題不設限,最重要的是影片內容具感染力,有故事性,帶有濃厚的情感及正面影響力。
4. 受獎助者需於指定的部落格上傳文字、圖像及影音,至少10篇,《旅讀中國》會不時透過雜誌、網站、FB、廣播等分享各組的旅行紀錄給一般讀者。

提案計畫書內容

分為「我的故事」、「創意遊實踐計畫」及「自我宣傳影片」三部分

1. 我的故事
請用任何文字形式(不限字數)好好介紹你自己,和我們分享你是誰?例如:家庭背景/成長故事/一生中最痛苦和最快樂的事/喜歡和不喜歡什麼?為什麼想來報名?……目的是讓我們能透過文字好好瞭解你。同一組每一位成員都需寫下自己的故事。
2. 創意遊實踐計畫
(1).創意概述 (含動機、創意發想,300字以內)
(2).目的 (設定主題、成果,200字以上)
(3).路線與行程規劃
(4).計畫實踐時間表
(5).經費支出規劃
(6).此行的特殊性及影響性
(7).實踐創意遊的能力(請具體提供作品電子檔或超連結,若為實體作品請用郵寄,以證明實踐能力或經驗)
3. 自我宣傳影片
請錄製兩分鐘內短片並上傳至Youtube,介紹提案計畫重點概要,務必讓評審對你的創意和真實情感印象深刻;影片中需出現報名者本人;組隊報名者,所有參與計畫的隊員皆須出現在宣傳影片中。

評審標準

1. 創新性:概念與行程具有原創之特殊意義 (40%)
2. 影響性:成果作品可否為他人帶來啟發或正面影響 (30%)
3. 可執行性:行程與經費規劃之實際可執行度 (30%)

評審流程

初審 2013年月4月10日前完成,並於一週內個別通知入選者參加複審。
複審 • 2013年4月27日(六)
• 面試內容:評審問答15分鐘。
• 面試出席:提案人(或隊)需全員出席評審會場。
決審Workshop • 2013年5月17~19日,三天兩夜含住宿。
• 由複審名單中選出10~12組入選者參加,主辦單位將聘請國際知名專業老師指導講授記錄短片拍攝心法並實作練習,最後從中選出6組獲選者可獲得本屆旅費獎助金。
• 每組推派1名代表參加,費用由主辦單位全額負擔。需全程參與Workshop才有資格列為決審名單。

備註:資格審查由主辦單位審核,若參賽者違反報名相關規定,主辦單位有權不予評選。

獎勵辦法

分為「3天2夜紀綠片教學競賽及決審Workshop」、「旅費獎助金」及「成果獎」三部分

1. 3天2夜紀綠片教學競賽及決審Workshop
名額 共12位。
免費參與價值3萬元3天2夜紀綠片教學競賽及決審Workshop。
公布時間 複審結束後,一週後公布獲選組別,請每組推派一位代表參加。
Workshop時間 2013年5月17~19日
2. 旅費獎助金
名額 共6組。
每組獲選者旅費獎助金最高新台幣10萬元整,實際資助金額按申請計劃書審核評定。
公布時間 決審Workshop結束後,一週後公布獲選者名單。
頒發時間 將於2013年5月底前頒發。審核通過後先發70%獎助金,繳交完成果作品後一個月內核發剩餘30%獎助金。
3. 成果獎
名額 最佳成果獎,1名,獎金新台幣10萬元整。
佳作,2名,獎金每名新台幣3萬元。
作品繳交 獲選者須於2013年10月31日前執行旅行計畫及繳交成果作品,逾時將失去成果獎評比資格。
公布時間 最佳成果獎由主辦單位協同評審委員負責評比,並於2013年12月擇日公布得獎者並頒發獎金。
備註 成果作品如未達標準,得由評審委員決定從缺。

報名者及獲選者注意事項

1. 凡報名本活動計畫者,即視為同意無償授權其創意遊實踐計畫於主辦單位非商業用途之相關宣傳使用。
2. 所有申請文件不論得獎與否,恕不退件,且不得一稿多投。
3. 每人限提案一次,不得重複報名。
4. 每件提案報名者不限一人,可組隊參加。

獲獎助者之責任義務

1. 除天災人禍、身體重大病痛或其他不可抗拒因素必須立即離開中國之外,獲獎助者須依照原申請書之計畫內容完成行程。獲獎助者若改變計畫行程,須事先以書面徵得主辦單位之同意。
2. 獲獎助者不可變更旅遊計畫內容,若未經主辦單位之同意更改行程,將需歸還部份或全額獎助金。
3. 若獲選者獲得主辦單位提供獎助金且完成旅行後,卻未如期履行【獎助原則】中的成果作品,或與計畫內容不符的成果作品,則需將已領取的獎助金全數歸還與主辦單位。
4. 獲選者在主辦單位指定的部落格中發表旅行紀錄,需永久留存,不可刪除或關閉文章。
5. 獲選者有義務參加主辦單位舉辦的分享會\\成果展\\頒獎典禮等公開活動或媒體邀約訪問。
6. 獲獎助者須同意:計畫提案以及旅程中所有記錄及成果作品,不限任何形式,著作財產權為英屬維京群島商澤宇文化有限公司台灣分公司所有。
7. 參加之提案、記錄、日誌、成果作品等不得抄襲,因抄襲而違反著作權法之法律責任自負。
8. 繳交之提案、記錄、日誌、成果作品等若涉有抄襲、剽竊或侵害他人著作權之情事,主辦單位將取消得獎資格。
9. 依台灣稅法規定,中獎金額一律需併入當年度個人所得稅申報。若金額超過新台幣20,000元者,依稅法應先繳納10%的稅金,境外人士亦需依相關稅法繳納,得獎人不欲繳納者將喪失中獎資格。
10. 獲獎助者不得將此機會轉讓他人,並不得要求以獎品換取現金或轉換其他等值產品。
11. 獲獎助者需簽訂記載上述事項之同意書,以保障雙方權益。
12. 主辦單位有修改活動內容細節之權利。

《or旅讀中國》2013創意遊中華-獎助計畫比賽
報名截止: 
2013/03/31
總獎金: 
1,120,000
首獎: 
200,000
主辦單位: 
or旅讀中國
加碼選項: 

Posted by contest at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()